德育天空

校园故事

当前位置: 首页 -> 德育天空 -> 校园故事 -> 正文

预防为主 生命至上

作者:孙琴 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-28

2023年11月是我国第29个全国消防月,每年的11月9日,是我国的“119”消防宣传活动日。这一天旨在通过各种活动,提高全民消防安全意识,增强火灾防范能力,减少火灾事故的发生。湖大附小特在这一天举办以“预防为主 生命至上”为主题的教育活动。

首先,武汉市优秀学生六年级(1)班的江佳熠同学发表了演讲,他声情并茂地讲述了消防安全的重要性以及方法。

俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福”。古往今来,无论人类社会如何发展,灾难事故总是不断发生,威胁着人类的生命和财产安全。接下来,二年级(2)班的全体同学为大家带来的展示——《渴望光荣》《快板说消防》

火是人类的朋友,它带给我们光明,推动着人类社会走向文明。火,同样能烧掉茂密的森林,广阔的草原,甚至鲜活的生命。因此,我们要正确使用火源,学习消防知识,掌握疏散逃生技能。生命只有一次,生命弥足珍贵。四年级(2)班同学给大家带来的活动展示《致敬消防英雄》。

生命没有彩排,安全是幸福的保证。昨天已成为过去,现在的我们更要珍惜美好的未来。六年级(2)班的全体同学带来了精彩的展示《这份美好,需要我们共同守卫》。

随后,我们进行了消防演练活动,学生们在模拟演练中学会了火灾发生时如何进行自护自救。活动现场安全有序。

灾难的发生对于我们每个人来说,不分性别年龄,不分贫富贵贱。我们每个人都要学会防灾减灾,学会自护自救,在温暖的校园里健康成长。全体同学在主持人的带领下郑重宣誓:“珍爱生命,从我做起,预防为主,生命至上。”

负责人:卫月琴 谢汉芝

审核:吴卫东