校园动态

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 校园动态 -> 正文

用爱耕耘,静待花开——湖北大学附属小学2023年10月教师教科研校本培训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-13

一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,廖廓江天万里霜。为促使全体教师转变教育观念,全面提升教师队伍的整体水平,提高教师的专业素养,湖北大学附属小学10月教师教科研校本培训于2023年10月27日如期展开。本次教科研校本培训特别邀请了湖北省荆楚好老师,武汉五一劳动奖章获得者,武汉市十大魅力教师,武汉市育才小学余茜老师做“以父母之心做好学生的心灵鼓手”专题讲座。同时参加校本培训的还有在我校跟岗研修的来自广西梧州的名教研员和名师。

余茜老师从教30余年,就当了30多年的“孩子王”。在学校,学生们叫她“余妈妈”,她像妈妈一样把学生的照片设为手机屏保,成为学生最棒的鼓励。余老师从如何成为孩子们学校里的“父母”的角度出发,用幽默风趣的语言和生动具体的例子教会我们用爱去走近学生。

图片

以阳光的生命姿态,怀揣一份梦想,一份坚守,一份执着,择一事终一生。余茜老师用她自身的幽默和乐观影响着她的学生们,她认为积极的心态是克服困难的良药。同时,教师还应该具备敏锐的观察和洞察力,余老师用她的智慧和观察力巧妙地化解危机,成为让家长信服的好老师。余老师不仅善于利用身边的优秀案例帮助孩子们心灵成长,还让自身足够优秀,创作诗歌、发表作品、参与广播剧,成为孩子精神世界的引领者。

图片

最后,余老师还对年轻教师给予厚望,她相信“日拱一卒,笔下生花”,她希望教师们都能沉下心去钻研去学习,用伟大的爱去做力所能及的事。

图片

每一次校本培训都是一场自我修行,在修行的道路上,离不开先行者的引导。非常荣幸聆听了余茜老师的精彩讲座,湖北大学附属小学的老师们都受益匪浅,也力争向余老师学习,成为一名“有趣、有爱、有心”的优秀教师,也必定会是一位用爱和努力引领孩子们不断前进的引路人!