校园动态

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 校园动态 -> 正文

取真经 见行动——湖大附小赴华科附小调研学习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-14

“虽入冬 阳光浓”,12月6日下午,湖北大学附属小学全体行政班子一行7人,赴华中科技大学附属小学开展实地调研、学习。

来到校外,华科附小的办学理念、育人方向、成绩荣誉等一一呈现,独具特色、以人为本的名校风采不由让人肃然起敬。

步入校园,一棵苍翠遒劲的百年松树映入眼帘,孩子们在操场愉快有序地锻炼、活动。浓浓的书卷气、蓬勃的生气扑面而来。

华科附小党支部书记、校长李晓燕,校长助理齐梅、胡青等学校领导到校门口热情迎接。

在校领导的带领、介绍下,湖大附小行政一行参观了华科附小各教室、办公室、功能室、图书馆、报告厅等设施、场馆,彰显学科特色、凸显育人品质的设计、使用给人留下深刻印象。

随后,两校领导在会议室进行了亲切会谈。李晓燕等着重介绍了华科附小的治学经验、实施路径,卫月琴等就湖大附小办学质量的进一步提升请教问询。

作为同属大专院校附小的两所小学,本着“给孩子完美的童年,让师生完满的成长”和“让学生体验成长的快乐,让教师享受职业的幸福”的办学理念,两校将继续加强联系,互学共建,促进基础教育的高质量发展。

撰稿:谢汉芝

照片:雷成敏